河池365

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[金城江] 医患关系谁之过

又是一年清明节到来,在墓碑前烧了三柱香,望着镜框中的父亲,内心无比涟漪和伤感,心情久久无法释怀,因为时至今日,我还没有给他老人家一个说法和解释。

回想起一年前,我父亲由于褥疮到市人民医院治疗,因医生和医院的不负责任,短短10多天,让我从此失去了挚爱的亲人。事发后,为了讨公道,我走上了漫漫维权之路,这一路走来,并不简单,更多的是艰辛和心酸。各职能部门存在懒政、推诿的现象,不禁让我对现行的医疗法律和医疗体制制度提出质疑。

做为患者家属,我们维权和医院说理,被视为医闹。走合法途径,又没有得到相关部门落实关注,实在是一种悲哀。难怪如今的医患关系越来越紧张,让我们这些病患者怎么相信执法部门。出台立法都是保护医院,那保护病患者合法的权益怎么没见多出台几部?又有谁为患者的权益考虑过?立法为患者开直通车呢?而今一个小病去医院检查和治疗少则几千,多则几万,请问病得起吗?如果人走了,想维权,还四处碰墙。

也难怪如今的医院一个比一个大气雄伟,一个比一个病人多,为什么呢?因为有些医院为了创收,以药养医。小病大治,越治越多,医院本应医者仁心为患者减轻负担,但如今一些医院更多是为了创收和为自己的利益而医。试问一下如果医院有问题,请问哪个主管职能部门来考核、监管、监督,保护我们广大病患者权益呢?所谓的主管职能部门在其中究竟起到什么作用?感觉有点形同虚设,为广大人民服务也只是喊口号而已。因为一年的维权经历,足以说明里面存在很多问题,本人如实反映问题,最好有省委的调查组来调查核实。

希望有幸看到此文的朋友,如果您也有过类似的遭遇,发表您的看法或者与我联系,为以前那些多无辜冤的病患者伸张正义和公道,让我们一起抱团上访维权。

你是不是把你爸的钱都花光了,所以现在想来讹民族医院一笔钱啊???
从小到大都是好吃懒做,不思进取的你,你把你爸生前所获得的荣誉都丢光了,你爸的脸让你丢尽了!

请说话留点口德,从你的言语中可以看出你的人品,你可以当观众路过,但说话也要注意你的言辞,你可以帮医院说话,可以做医院的托。但人在做天在看,有什么报答老天会告诉你。  详情 回复 发表于 2020-4-15 11:31
回复 支持 3 反对 0

又来闹,都多少次了,人家医院把你爸从死亡线上拉回来几次你为什么不说,死亡原因医院都开出来了有问题可以走法律程序,不就是想讹一笔钱吗。
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

人为财死鸟为食亡,人啊.............

还是不肯放弃最后捞一笔的机会,够执着的。挨顶一下。

看过医院的回复。。。。。感觉医院对老人比你对老人好一些~~

逝者安息。文中偏见不少。问个另外的事,楼主没是河池的吧?河池各县区头三年悼念逝者,基本上都是分别在农历2月初一初二初三,第四年才做清明。

具体的问题具体分析;反反复复已经是更上层面的东西。医院的医生不少都活不到古稀之年,又以为医生是神仙?

瘫床太久会造成心肺衰竭,而且有褥疮基本都是护理得不好。

对于楼上一些人的看法,我觉得很正常,因为不是他们的亲人,他们可以随意表达。等有一天他们也和我一样经历了,就什么都明白了。我只想找到那些和我一样遇到类似就医遭遇的人,只有这些人的声音才是最真实的。

莫晓军,你为什么不把你在你父亲还在世的时候如何好吃懒做,如何靠你父亲离休金花天酒地的事迹讲出来呀?而是在这里进行道德绑架,混肴视听;哦,你更应该要把你在你父亲生病的时候,你是怎么拒绝你兄长让你来医院照  详情 回复 发表于 2020-4-10 08:43

我始终坚信,正义可能会迟到,但永远不会缺席。——立贴为证。

总有说理的地方

MXJ711 发表于 2020-4-9 16:31
对于楼上一些人的看法,我觉得很正常,因为不是他们的亲人,他们可以随意表达。等有一天他们也和我一样经历 ...

莫晓军,你为什么不把你在你父亲还在世的时候如何好吃懒做,如何靠你父亲离休金花天酒地的事迹讲出来呀?而是在这里进行道德绑架,混肴视听;哦,你更应该要把你在你父亲生病的时候,你是怎么拒绝你兄长让你来医院照顾老人家的对话也公布出来一下,让广大网民看看,这个所谓为父申冤的大孝子是一个什么样的嘴脸。你父亲在医院住院的那段时间你连脸都不露一回,家人打电话找你你总以各种理由搪塞,拒绝来照看。真为老人家感到悲哀,国家的功臣怎么会生出你这种个社会的蛀虫,同住一个小区的个个都懂得你的光荣事迹了。现在给广大网民也了解一下。

请说话留点口德,也请注意你的言辞,你可以帮医院说话,也可以做医院的托。但无事实依听讲出来的话将会受到报应,受到天谴,自己好自为之。  详情 回复 发表于 2020-4-15 11:39
回复 支持 1 反对 0

渣滓,鉴定完毕。

这等说来,现在删帖怕是来不及了

医病是一个辩证的过程。这句话楼主是不会懂的 也不会想懂。从楼主发的内容来看,都是道德绑架的东西,我敬佩80岁的退伍军人,但是退伍军人跟你半毛钱关系没有。我不是学医的,之前短时间卖过点中药,我外公是中医,他告诉我:药,但凡有70%的治愈率 就算是成药了。原话大概是怎么说的。救了一辈子人的医生,得出的结论是如此。所以我大概能分析出的结论就是,无论中医西医,都是个辩证的过程。更别说楼主发出这样的标题党了。不值一哂。

还好,我对医学有研究,比你懂医学多,否则怎么敢和医院抗衡。很多人之所以不敢和医院较真,就是因为不懂医学,有些也怕医生,怕得罪医院,所以即使吃亏也不敢出声。正因为有这样的心理,所以很多患者都被牵着鼻子走  详情 回复 发表于 2020-4-15 11:53

题外话,钟南山医生说过 他也用错过药导致病人恶化,而且是在非典期间,万幸的是病人痊愈了。对于当下的新冠病毒,用中药的好处是安全试药。试药就是辩证的过程

山外青山楼外楼 发表于 2020-4-7 16:57
你是不是把你爸的钱都花光了,所以现在想来讹民族医院一笔钱啊???
从小到大都是好吃懒做,不思进取的你 ...

请说话留点口德,从你的言语中可以看出你的人品,你可以当观众路过,但说话也要注意你的言辞,你可以帮医院说话,可以做医院的托。但人在做天在看,有什么报答老天会告诉你。

山外青山楼外楼 发表于 2020-4-10 08:43
莫晓军,你为什么不把你在你父亲还在世的时候如何好吃懒做,如何靠你父亲离休金花天酒地的事迹讲出来呀? ...

请说话留点口德,也请注意你的言辞,你可以帮医院说话,也可以做医院的托。但无事实依据讲出来的话将会受到报应,受到天谴,自己好自为之。

你自己是什么样的人你自己懂,不必在此大言不惭  详情 回复 发表于 2020-4-15 15:33

18077863344 发表于 2020-4-14 23:26
医病是一个辩证的过程。这句话楼主是不会懂的 也不会想懂。从楼主发的内容来看,都是道德绑架的东西,我敬 ...

还好,我对医学有研究,比你懂医学多,否则怎么敢和医院抗衡。很多人之所以不敢和医院较真,就是因为不懂医学,有些也怕医生,怕得罪医院,所以即使吃亏也不敢出声。正因为有这样的心理,所以很多患者都被牵着鼻子走。