河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 植树

春暖花开,去大理

突然接到单位通知,要求近期员工要把年假休完,领导安排我要在一个星期后休假,时间急迫,突然乱了方寸,7月去甘南的计划化为泡影,此刻三月初,乍暖乍冷,春冬交替的季节,往西,往北都还是寒冬,往南海南,越南刚去过, 车螺说,这个时候太好了,去东南亚! ND,我说你能不能给点现实的主意?我英语几乎不懂,什么证都没有办,于是向昂姐咨询,她刚骑过长途归来,有最新的功略,路线,比如滇甸公路,延边公路….是十天在骑行路线,短时间找不到同行的人,一个人去边境骑车听说不安全,最后把目标锁定云南,彩云之南,<>去的地方!
  于是把自己关在家里面,上网查功略,自己第一次做功略,发现是件废神的事情,网上查地图,算公里数,计划住宿的地方,搜索便宜的旅店,附近有什么好玩的地方,当然是又不花钱,又可以看到原生态的美景,又要了解当地的人文景观,上网查呀查,网上众说纷云,各有出入,有说这地方好的,有说不好的,弄得自己头都大了,一个车友就对我说,现在他不太爱花太多的心思在考虑这些东西上,定好一个方向,就出发,功略在路上,用自己的眼睛去发现吧!每个人视角都会不同!
  33,人未动,车先行,把车先寄到了丽江,之前也听说丽江有租车的,但不能和自己亲密的伙伴一起去经历,总有一种缺失感 ,人车分离后,在家清点所有的物品,以防遗露。队友都知道我有一个最大的毛病,丢三拉四,虽然跑过几次长途,但都是跟着队友屁股后面跑 ,路况,住宿一概不知,说往哪就往哪,没头没脑,没有自己的想法,也懒得想这些东西,上次跟着位NB的队友步调跑, 夜骑赶路,冲锋陷阵,,搞得身心疲惫,不想证明自己多利害,也不想挑战什么,那样苦逼的骑行让自己太累,这次要好好地休闲享受一下!
第一次单枪匹马出远门,第一次上网购票,第一次研究地图导航,我们总要面对自己人生的第一次,兴奋,激动又略感不安的旅程开始了!
  有人说想遗忘过去,去大理,丽江吧!我够健忘了,如果我再去那,我是不是把自己也搞丢了?于是决定把自己丢在千里之外,看自己能不能回来?
 D1  3月5日,坐火车到昆明
  花费:火车票138,15元
  单飞是要悄悄地,在家里两个男人护送下,我登上了开往昆明的火车.

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/03/clip_image002.jpg
  晚上裹衣而息!
清晨,车箱里已透入了云南的阳光.

评分

冬眠的老蛇 + 100 精彩好评!

D2 3月6日,昆明-丽江   车费147元,其它 109元
    早上8点多,当我双脚踏到昆明火车站时,沐浴着耀眼的阳光,心里对自己说,云南,我来了!在火车站附近要了碗兰州拉面以安慰我不能去甘南的心情.
         昆明站戒备森严,门外有警车,装甲车,武警持枪,从第一个关口进,小刀立马被缴!几十米一警, 站在车站的门口小广场,总有被监视的感觉,环视着周围,眼前又回放着那个血腥爆力的晚上,被砍旅客惊恐逃窜的那一幕,心情突然沉重起来,此刻在车站门口,我和那些旅客一样三三两两地在外面享受着温暖的太阳,为了甩开那些不快的想像,我开始观察着彝族帅哥
现代版的彝族青年
中午转乘昆明-丽江的火车,下午四点多,当火车穿过那些高山、草甸、民居---眼前呈现着那些美丽的画卷时,喜悦的心情也随之慢慢荡开来.
  到达丽江车站,此刻的丽江披着一层夕阳的余辉迎接着我!
打的去了网上预定的青旅,老板是个扎小辫的小伙子,招呼了我,把行礼放入房间,叫我和他们一起吃饭,几个年轻人煮的菜不怎的,饭也夹生,胡乱吃了一下,独在异乡为异客,但这份热情也温暖了我,有去过西藏,半途就回的云南小伙,几个刚来旅游的美眉,和骑车的小伙问了周边的景点,路线,还有点路况云云…...青旅的好处是能偶遇到志同道合的人,他们会给你提供可行的路线与你想要的资询,比如逃票路线.一个文艺小青年还为我们吟诗,对我简直是对牛弹琴!
吃过晚饭,去古城溜达,溜达,丽江古城到了七点钟以后是不收门票,自由出入,由于过年期间去过千户苗寨,感觉一个样,卖的东西区别就是当地的特产,贵州晒的是腊肉,这里晒的是鲜花饼,大同小异的休闲民族服饰.
   这就是网上说的那家有名的乡腊排骨

古城散步的人稀稀拉拉,还原它本该有的清静,我也漫无目的地闲逛,时而会从远处传来悠扬的原创音乐,原来是一个卖碟的铺子,老头伴着音乐的节奏用手敲击着乐鼓,伴着鼓声那音乐的节奏感更加的强烈,和老头攀谈起来,老头是北京的,来这里丽江有十多年了,现在在帮孙女看店,在孙女面前,老头笑嘻嘻地问我要电话,说能不能请你喝一杯酒,妈哟,这就是传说中的艳遇吗?在越南被个醉老头抓手不放还历历在目,算了吧,明天还要出发——老头笑着说,你还怕我不成,我都一大把年纪了!
老头看起来挺可爱

散落在古城里的客栈也很可爱,每个客栈都有一个小院子,但都比外边的贵哟

评分

冬眠的老蛇 + 100 感谢您参与!

身体好!我们就不行了!

一看新帖就振奋,加油更新喽

回复 支持 1 反对 0

好厉害,一人他和自己骑行出去玩,很佩服你。期待继续分享!

好久没有人发帖了,顶一个

很精彩

wlyou 发表于 2017-6-12 11:43
好厉害,一人他和自己骑行出去玩,很佩服你。期待继续分享!

第一次一个人出远门

RE: 春暖花开,去大理

皇家马德里 发表于 2017-6-12 17:06
好久没有人发帖了,顶一个

头有点大,发的贴总发没出去,编辑完改有的图片不见,不该出来的又出来,前面的图又跑到后面来

D3丽江周边休闲骑,束河古镇,清溪水库,总里程30KM
  8点多坐上公交去取车,按单子上写的接收地点,寻找巷山路的中铁快运
阳光明媚,蔚蓝的天际看到了玉龙雪山,花儿朵朵,花季来临歌颂春天的气息,灿烂夺目

当找到中铁快运时,门是关的,打了门前的电话一问,老板已关闭不做了,再翻开昨天的电话一问,才知道已是另个快递公司接管,晕,为什么单子还写着中铁快运?!!看来以后寄单子取车的时候要以电话通知的为准才行,昨天在火车上收到通知,没有问清楚的后果。
辗转几条路,终于在火车站附找到了“快捷快递”,见到了我的单车,如果知道在这里昨晚在这取车就好了 3月7日09.jpg

我的中餐,过桥米线少不了

剩下大半天的时候,就去昨晚他们推荐的束河古镇瞧瞧
 路过的雪山路,樱花烂漫

这个长廊里挂着许多纳西族的象形文字,感觉他们的文字好形像!

路上躺着一条惬意地晒着太阳的狗狗

评分

冬眠的老蛇 + 100 感谢您参与!

现在才发贴,顶一个。

店铺外是一条小渠,常年流着雪山上下来的水, 听说当地人都不用冰箱的,用这里的冰水来泡着水果,还有饮料,我要了一瓶牛奶,香醇的牛奶冰冰凉凉口感很好
  一个藏族展馆,房子里面卖的是藏族的特产,我无心看,只在外面的转经筒那转转 ,这样转能转来好运气吧

路过一些饭馆,人们悠闲地晒着太阳闲聊用餐,听着那些简单干净地原创音乐

我跟当地一个老头要了一份米糕,一边品尝一边让时光在音乐中流动

味道很特别的凉粉,我喜欢!

评分

冬眠的老蛇 + 100 图片精美,内容丰富。

清溪水库,这是水库吗,像天空一样蓝的湖水,水天一色,这醉人的蓝,干净而明亮,就让我醉倒在这水库旁边吧!
遥望玉龙雪山,就这样发呆,什么也不想,享受着岁月静好

评分

冬眠的老蛇 + 100 精彩好评!

返回古城偶遇个纳西族的导游,和他闲聊,说二十块钱带路费带我走了条逃票路线,忠义市场有小道进入古城,网上说古城四面八方的入口都设有收费点,八十块门票,刚好有人答应代路,就爽快地答应了,一路上导游口沫横飞把见到的景点,古寺的历史讲给我听,还特别跟我谈起玉湖村,那是驴友必去的地方,有个玉柱擎天景区很美
  他帮我了解纳西像形文字,也叫东巴文:是一种兼备表意和表音成分的象形文字,文字形态比甲骨文还要原始。被认为是世界上唯一仍然活着的象形文字

我爱你

怀孕

这个忘了是什么???

一个开车店的来这旅游的小帅哥热情地跟我打招呼,骑车人相见分外亲切,当悉知明天我要到香格里拉,马上帮我检查车子的性能,调档,还耽心地说那边的坡好多,他昨天刚从那回来,嘱咐我一个人要注意安全!

幸福来得太突然,这就是传说中的艳遇吗?

猜猜看是这位阿姨是哪个民族的?

评分

冬眠的老蛇 + 100 原创内容相当给力。

幸福转角 发表于 2017-6-12 23:34
现在才发贴,顶一个。

呵呵,好东西不能压箱子底

D4 3月8日
开支:早中餐零食92 60
里程:丽江-虎跳峡 84.77公里
天还没亮,我悄悄地推开青旅的门,一碗过桥米线告别丽江,迎着朝阳,我的伙计,我们出发吧!丽江不留我,因为我知道风景在路上――

早已做好了爬坡的准备,一出丽江就是差不多十公里的爬坡行者记录我的里程

美丽总是那样的不期而遇

你好,狗狗,我想看看你家漂亮的房子

纳西族民居

大姐家后院的一树雪花

四合园的民居,洋溢着春天的气息

穿着漂亮的纳西族美女,要盛装去哪?约会吗?哦,忘了今天妇女节,你们要去参加庆祝活动,祝你们三八快乐!

纳西族的披肩,腰间的七个彩绣圆,代表着北斗七星,俗称“披星戴月”,像征纳西族妇女早出晚归,披星戴月,以示勤劳

遥身一变,我也是纳西族女子

越年轻色彩越明丽

评分

冬眠的老蛇 + 100 健康,阳光。

沉闷的版块因你而精彩!
回复 支持 1 反对 0

加油。分享你的骑行快乐。