河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 植树

[原创] 我与远方

我热爱远方,但我向往独行。因为,自古至今人们对于远方总是趋之若鹜、如饥似渴;远方也是我日思夜想、梦寐以求想要到达的地方。披着神秘色彩,远方象一位绝色佳人,独具“高冷”与“拒人千里”之品性,给人无限瑕想,更使我欲罢不能、欲语还休。我也许永远到不了远方,毕竟那是古代文人雅士们笔下的蓬莱;是李白诗词里海客们梦中的瀛洲,可遇不可求,犹望而不及。即便如此,只要希望尚存,我还是不改初衷,依旧前行。                                                                                                              唯有独行,才是完全领略和欣赏去往远方所能见到美景的最佳途径,而独行本身就是一道美丽的风景线,是海市唇楼,错过了便不会再来;独行又是热恋中的情人,注定无法与他人分享。只可会意,不可言传;只有践行了才能体验那妙不可言的乐趣!或许会寂寞难耐,或许会孤独一生;在布满荆棘的路上,甚至遍体鳞伤;尚若能独享那份酣畅淋漓的快感,有“痛,并快乐着”的感悟,那便无憾 了。有人说;孤独是一种美,那么独行则是一幅凄美蕴含伤感、忧郁为基调的图画。
        每当站在人生的十字街头,面对突如其来的选择,或大喜、或大悲,我常常会变得茫然而不知所措,感叹世事难料,人生无常,无数次幻想着生命的轮回;漫漫长夜,独自思考人生的未来,苦苦寻觅关于人生的真蒂;我孜孜不倦去追寻的远方难道似幽梦般飘忽不定?我恪守“三人行,必有我师”的古训,如祥林嫂般喋喋不休地向人诉说;也曾问道“高人”指点迷津,似乎所有努力都付出东流,只留下淡淡的忧伤,却未能荡除我心灵深处那丝绵绵心痛。
      曾经不停地思索;也曾经如佛徒般盘腿打坐,伴随青灯孤影,终日 冥思苦想。浪夜窗寒,虽 路漫漫其修远兮,可我从不言弃。原以为百倍的虔诚和执著就能换取我平生夙愿,奈何明月照沟渠;空有风情万种,知向谁人诉说?                                                                                                                                                                                                                                                                        
    我知道,今生注定与远方无。我与远方的约会也渐行渐远,终将会变得遥遥无期。也许只有独行才能拉近心与远方的距离。我想我不再回头,趁梦想还在,决意直面人生,那怕前面是万丈深渊,明知会粉身碎骨,也学飞蛾扑火,义无反顾,勇往期直前!

路过看看却看不懂,鉴定完毕

路过打酱油

貌似复制的。