河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[红豆自行车俱乐部] 2017意大利骑游日记

2017年寒假从柬埔寨返回家的路程,一直在考虑要不要试着自己申请欧洲申根签证,想走得更远一些,但是对于我这种工薪阶层,去一次欧洲国家并不容易,好吧,把申请签证做为一个目标,试一试到底有多难!就这样提前半年的申请路程开始了!对于我这种月光族来说申根签证最难的是银行流水,借钱一点点存,还要保证在三个月之后的余额是三万元,多亏得有几个好友的借款,才得以顺利进行。
申根所需要的材料比较繁杂,但必备的英文行程和机票住宿订单是必须要有的,如果嫌麻烦大家可以找淘宝寻找代理交钱搞定,但因为是第一次申请必须要到广州签证中心录入指纹,所以我还是选择了自己完成,也算是一种锻炼吧。

2月份的准备,终于在5月份成功申请到了意大利申根签证,选择意大利的原因除了面上的文艺复兴之外,其实是因为这个国家的消费在欧洲相对便宜,因为提前半年订机票所以往返的机票是5000人民币,带着自己的折叠单车装好包就可以飞机托运,而在这个国家吃住行及各景点门票半个下来花了7000人民币。

8月5日飞机中转埃及开罗,辗转十几个小时终于到达米兰,没有了以往的期待紧张或忐忑,是不是一切都很年龄有关和阅历有关,走的地方多了,反倒失去了新鲜感。
入住的中央车站酒店在中国背包客中很出名,但不容易找到,前台小伙子是湖北人,入住后洗洗刷刷完了就到旁边的中央车站逛一下为明天维罗纳之行留一点从容。无意中路过一家中餐面馆,时差的原因我已经困得不行了,吃饱了好睡觉。因为当时没有别的房间,为了省钱,订了一间混合住宿的床位,得跟一位帅哥同一间房,一夜无事发生,悲催

混住一夜的房间按床位消费

混住一夜的房间按床位消费

米兰中央火车站正面

米兰中央火车站正面

这个类似马桶的洗屁股池也是头一遭看见

这个类似马桶的洗屁股池也是头一遭看见

火车站候车厅

火车站候车厅

可以直接进去的站台

可以直接进去的站台

二等座,没有固定座位,想坐哪里坐哪里

二等座,没有固定座位,想坐哪里坐哪里

乘务员查黑人逃票

乘务员查黑人逃票

好喜欢看你的游记,赞

努力让你更喜欢  详情 回复 发表于 2017-8-28 17:57

期待更多

发贴真的好累  详情 回复 发表于 2017-8-28 17:58

我是小白 发表于 2017-8-28 00:48
好喜欢看你的游记,赞

努力让你更喜欢

发贴真的好累

加油,加油  详情 回复 发表于 2017-8-29 08:07

跟我去了两个国家的小白,优点:方便小巧便于飞机托运;缺点:变态爬坡或溜坡不给力,特别是看着别人的公路车刷过身旁的时候,很有甩车的冲动

8月6日出于倒时差的原因,也希望自己能慢慢进入状态,米兰到维罗纳的行程,我选择火车,国内出发的时候意大利高温预警(其实比起我们南方的湿热,这个高温真不算什么),今天准备出门之前却是黑压压一片,倾盆大雨为米兰降温了不少。
当你真正到达这个印象中美好而高大上的地方时,却突然发现到哪里不重要,重要的是意识到这些你曾经认为高不可攀的地方其实也不过如此。
去维罗纳的火车是二等座,看清楚入口和站台后,把票给工作人员看进入站台找到火车,有按钮自己开门,二等座不用对号入座,进到火车内随便坐好等车开便可。自行车整车可上,这点比较人性化,当然也和一个国家的人口数量有关,没有安检之类繁琐的程序,纸质火车票记得上车之前自己在打票机上打日期,电子票在车上给工作人员滴一下二维码即可。

看到车站周围到处是漂泊的难民,我要感谢我的国家,没有让我们变得那么糟。

感谢谷歌顺利到达住宿点,女性青旅,睡起来比较放心,卫生状况不错。放下行李调整好车子就出发罗密欧与朱丽叶幽会之处,人山人海,果然全世界景点都一样啊!

在欧洲国家到处可见让骑单车的人羡慕的自行车道

在欧洲国家到处可见让骑单车的人羡慕的自行车道

维罗纲圆形竞技场

维罗纲圆形竞技场

这个就是著名传说中罗密欧与朱丽叶幽会的小阳台

这个就是著名传说中罗密欧与朱丽叶幽会的小阳台

漂亮的水果杯,3欧元,一个字“贵“

漂亮的水果杯,3欧元,一个字“贵“

意大利的冰淇淋真的是妙不可言,从此爱上

意大利的冰淇淋真的是妙不可言,从此爱上

人性化的过马路:怕死的我过马路时停下来观望一番的时候已经有很多车子停下来等我过马路了
人性化的火车站:先买票然后在打票机检票再上车,设有专门的轮椅和自行车升降机到达站台,自行车和轮椅通常在第一和第二车厢,而火车停靠时一二车厢一定是在升降机旁边,不需要你跑上跑下上蹿下跳。门通常停下来是关着的,需要上下车的人自行按钮开门。上车后,工作人员会来查票你是否检票,如果不检是要罚款的。

在欧洲人坐火车让残障人士有正常人的感受,在中国人坐火车有把正常人搞残的感觉。当然国情不同!

不是大城市,游客相对少很多

不是大城市,游客相对少很多

到处可见锻炼的人

到处可见锻炼的人

幽静的小巷

幽静的小巷

到处可见的童话园林

到处可见的童话园林

哪里都可以见到阳台上种有花花草草

哪里都可以见到阳台上种有花花草草

几百年墙外是一排分类垃圾箱

几百年墙外是一排分类垃圾箱

意大利国家铁路局自助售票机,有中文可选

意大利国家铁路局自助售票机,有中文可选

打票机

打票机

玩的最高境界就是你了,韦老师

西江流 发表于 2017-8-28 22:19
玩的最高境界就是你了,韦老师

一趟回来,经济直接回到解放前

加油,加油

好羡慕呀,有时间又有钱

暑假寒假固定,这是老师的好处,但是有钱就免了,省吃俭用一年到头,把人家买衣服和吃吃喝喝的钱全剩下来,就是为了出去看世界,我觉得对于我来说 这样比较有意义。  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:36

电的天下 发表于 2017-8-29 09:15
好羡慕呀,有时间又有钱

暑假寒假固定,这是老师的好处,但是有钱就免了,省吃俭用一年到头,把人家买衣服和吃吃喝喝的钱全省下来,就是为了出去看世界,我觉得对于我来说 这样比较有意义。

羡慕佩服

羡慕我有假期  详情 回复 发表于 2017-8-29 14:34
来自苹果客户端来自苹果客户端

金枝欲孽 发表于 2017-8-29 13:32
羡慕佩服

羡慕我有假期

自己去玩有点寂寞,带上另一半才浪漫。

能带着另一半出去的或是带家人出去的才是真土豪,那个才是让我羡慕的  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:56

songer 发表于 2017-8-29 16:46
自己去玩有点寂寞,带上另一半才浪漫。

能带着另一半出去的或是带家人出去的才是真土豪,那个才是让我羡慕的

8月7日
在国外,百度地图数据不完整,最方便的是谷歌地图,但是谷歌没有骑行导航,我又不能用汽车导航,以步行导航为主,可是出了维罗纳大概50公里,到达一个小镇,我彻底被谷歌地图搞懵圈了,把我带入步行圈里,绕来绕去,一下进入当地的集市,一下进入单车没法进出的公园,转了大半天还出不去,最后问路,勉强转到出镇路口,一看又心酸了,三条路口,似乎每一条都通威尼斯
一气之下,打开谷歌地图,找到20公里处的维琴察火车站,剩下的几十公里,我坐火车去

意大利日出早日落晚,所以到达威尼斯的时候,太阳还高高挂在天空,入住威尼斯一个普通的旅馆,单人间,无厕所,两个晚上90欧元,低收入人群在高消费国家,真的伤不起啊

不完美的自拍

条条大路通“罗马”

无处不在的自行车道

路上一处教堂

在这我开始“迷路”

绕时当地集市,刚好今天是当地的街日子

这里有很多华人摆摊,估计都是温州的比较多

起初不理解这个小鹿标志,越到后面越能体会:每每有这个标识出现,似乎必有坡

被绕晕,只能就近找到另外一个城市的火站,奔向威尼斯,这是自助机上买的票,记得打票

终于来到小学课本里曾经学过的水上威尼斯,从悠然的小镇突然冲到了一片人海中,真的是世界各地的游客啊,不比我们大T朝的景区人少

8月8日
威尼斯,很久很久以前在课本认识的水上之城,最近一次看它都还只是在007里邦德快艇穿梭其中,真正走进它,才感觉到:真不是那样的,我看到威尼斯是——人山人海
迷宫一样的威尼斯,第一天感觉如果没有手机导航,真走不出去,但是第二天,我试着不用手机,全凭自己对建筑和方向的记忆,我终于能自甴行走了,有人问:为什么你不坐水上公交和那些美丽的贡多拉?呃,ZX只有一个——本人严重晕船;如果硬要再加一个那就是——坐一次贡多拉,太贵
必须要拍下来才能记下的旅馆

这种一线天在威尼斯陆地上下算是主干道

不敢忘记任何一个标识,生怕自己回不去

对于威尼斯来说,这才是主要交通

在威尼斯岛区上,当地人有车没用,有船才是王道

这是一处最为难得的悠闲广场,若不是步行,你是万万看不到威尼斯的幽静

桥底下,时常传来贡多拉船夫或导游的歌声,真的很专业,能在桥上欣赏,也知足了
阳光下的每一幢建筑都显得很文艺
步行至一处小饭店

威尼斯著名的圣马可广场的主体建筑,对于我这种文艺盲来讲,什么哥特式巴洛克式古罗马式建筑都不懂,后悔当年没有好好学习世界史

广场每年被海水倒灌淹没三次的场景我没有赶上

意大利每日餐饮标配:冰淇淋和披萨,吃完意大利冰淇淋才知道自己以前吃的都是假冰淇淋

一直吃不腻的披萨,每天轮番着换各种口味吃

我连续蹲了两天守候的街头吉它弹奏,会流泪,听着吉它声为自己逝去的青春流泪