河池365论坛

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树
楼主: 车螺芥菜汤

[红豆自行车俱乐部] 2017意大利骑游日记

在365上好久没有看到这么好游记了。

谢谢表扬,更有动力继续发帖了  详情 回复 发表于 2017-8-30 11:01

友圈直播不太全还是在帖子里看得过瘾

这是把朋友圈的文字加以整理辅以图片,比较完整点。  详情 回复 发表于 2017-8-30 11:03

狂奔蜗牛 发表于 2017-8-30 10:04
在365上好久没有看到这么好游记了。

谢谢表扬,更有动力继续发帖了

游泳DE鱼 发表于 2017-8-30 10:40
友圈直播不太全还是在帖子里看得过瘾

这是把朋友圈的文字加以整理辅以图片,比较完整点。

想吃水果,又喜欢逛市场和超市,所以来到威尼斯的第二天就直奔运河对面的COOP超市,出了酒店才发现昨晚迷路时竟然错过了几次酒店门口,今天决定走公园那边,路过宪法桥,走到一处烟草店买了11张明信片和邮票,一共33欧元,好心疼。出门左转便是超市,第三世界的人们初次进发达国家的超市也着实蒙了一下,看着其他人在挑蔬菜水果的时候带手套挑, 我也不动声色地学着,还算机灵跟着就学会了按编码自觉自助称重,全程无人监督,哇,当时的内心活动很丰富啊,欧元区的消费真不是我们这种穷人能肆意的,贵的水果我要按便宜的编码也是没有人看得到的,好纠结……不能丢中国人的脸啊,我是个有素质的人不能做那咱有损国家颜面的事情,碰巧收银员下班时间到了,缴费时得体验了一次自助结账,自己扫码自己刷卡或投币,最后拿好票据,因为出门的时候必须红外扫码滴一下开杆放行。很人性化。

和陆地连接的宪法桥

万能的烟草店一定可以买得到明信片和邮票,还可以买到公交车票,明.信片0.5欧,邮票2.5欧,买的时候不觉得心疼,寄完之后折合人民币直接心酸

咋看价格很心动一公斤才3.08欧,不要折合人民币心里会好受点

自己按编码称重(1-200个数字而已)

自己收银

不知道水淹没的时候,怎么过这个通道

抬头便可看见历史

欧洲人的随性,只要有音乐,就可以翩翩起舞

我在躲火辣辣的太阳,他们却悠闲的晒太阳

电影里好熟悉的场景

这座叹息桥把市政厅和监狱连接起来,相传当年监狱里关押的重刑犯不见天日,唯一见光和亲人的时候便 是提审时过这座桥,留下长长的叹息声

很久不见365有那么好的游记了,加油继续更新。。。上次还是有个去东南亚70天

地上干净 都没有见垃圾

用户名被和谐 发表于 2017-8-30 22:14
很久不见365有那么好的游记了,加油继续更新。。。上次还是有个去东南亚70天

哇塞,70天,等我退休估计可以实现,哈哈

用户名被和谐 发表于 2017-8-30 22:14

哇塞,70天,等我退休应该也能实现,哈哈

凡提 发表于 2017-8-31 00:28
地上干净 都没有见垃圾

在意大利,有难民或游客多的还有南部经济稍落后的城市卫生状况其实也蛮糟糕的,特别是罗马,但总体来说还是不错的,也全靠人们的自觉,要不按他们清洁工的工作作风,估计满城垃圾都有可能。

谢谢分享,关注

谢谢关注!!  详情 回复 发表于 2017-8-31 18:41

伊ling 发表于 2017-8-31 16:24
谢谢分享,关注

谢谢关注!!

8月9日今天的目的地是费拉拉,这座小而安静的城市,小到我的脚步快速丈量却不累的,这里有一所费拉拉大学,所以留学生特别多,入住的是费拉拉唯一的高楼公寓,网上订住宿的时候没想到是一家民宿,是一个年轻的女孩子用自己家多出来的房间来出租的,找的时候特别难找,楼下的应答机又找不到相应的人名,倒是无意间发现了好多汉语拼音的名字,应该都是中国留学生,打房主电话是个不会英文的男人接的,直接挂了我电话,情急之下也顾不得什么警惕之心了,接受了一位黑人小伙子的帮忙,最终找到了B口18层,虽然小伙子过于热情的询问我婚否,要不要晚上去酒吧之类的,但是我还是心存感激,如果没有他也许我有可能找不到房间。
虽然是费拉拉唯一的一栋高楼,但是对于这座古城来说,真的是败笔,很突兀很煞风景,整栋楼感觉都是留学生和外来务工人员,楼下一个绿化区全都是闲散的黑人,经常有警车来巡查,心生治安不好之感。

路旁的玉米地,可怜他们没有新鲜的糯玉米吃,都是等全黄了之后才收割,可能是拿来做饲料的吧

一间小房,如果不看窗外,以为在家里

蛮败笔的现代建筑,不喜欢它突兀的矗立在城边

好文好图    羡慕可以出去看世界的人

谢谢夸奖,文字功底差,只能发点随心随性随行小记,喜欢外出性格使然。  详情 回复 发表于 2017-9-1 22:50

喜欢看游记

发游记比骑车更考验人  详情 回复 发表于 2017-9-1 22:51

liliya 发表于 2017-9-1 15:06
好文好图    羡慕可以出去看世界的人

谢谢夸奖,文字功底差,只能发点随心随性随行小记,喜欢外出性格使然。

花开荼蘼 发表于 2017-9-1 19:32
喜欢看游记

发游记比骑车更考验人

8月10日
出发博洛尼亚,听讲这座城市里有一所世界最古老的大学,到此一游也变得有意义起来!

才是8月份,但是随处可见已经收割了的草甸田,宁可热死不能晒伤,严防死守紫外线
路旁都是果园
真正的意大梨,很有冲动去摘一两个来解渴,后来去超市买来品尝后,我放弃了对它们的垂涎欲滴,因为软绵绵的口感实在不符合梨在我心目中的位置
路过人丁稀少的小镇
马路修得非常地好
习惯群居的我觉得这种小院安静得有点寂寞
跨过铁桥,有更好的路等着我
决定绕道进入真正车少的乡村小路
从乡间小路出来,大道的车流增多,又拐上旁边的行人自行车道

沿着铺满落叶的小路,跟着谷歌地图,不紧不慢地节奏
103.jpg 这,这,这个,是恶作剧还是街头艺术

竟然富有现代气息的青年旅社

有活动场地,有自习室,一打听才知道,原来这里有很多留学生长期租住
学生宿舍即视感,才进入房间就好像回到学生时代,我们的学生宿舍也可以借鉴
有小客厅
有储物柜
色彩明亮的走廊
楼楼梯是铁制的,楼层不高,却有电梯

博洛尼亚,这个古老和现代交缠着的城市,拥有着完好的古迹和古老的大学,出发之前听张法中的文艺复兴恶补都是以打瞌睡结束,所以我对博洛尼亚也只是匆匆略过,因为不懂,所以我不装,如果哪家孩子能申请到博洛尼亚大学也是不错的,不收一分学费,但是生活费大概一年10000欧。这是一所没有围墙的大学,什么时候进入什么时候出去都只能看每栋建筑物各个学院的标识。

悠闲的走在街头
古老的石块路面
走廊飘出来的咖啡
对古建筑的修缮

现代的交通工具穿梭在年代久远的建筑之间

再快的跑车,见到行人也会停下 礼让

博洛尼亚大学标志,这是其中的一个学院之一

最牛“钉子户”矗立千年,现代公路也要为它绕路