河池365论坛

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树
楼主: 车螺芥菜汤

[红豆自行车俱乐部] 2017意大利骑游日记

8月11日
今天注定是个胡思乱想的一天,以前在藏区骑行,条件不好,骑累了倒头就睡,在意大利倒好,一切都过于悠闲,停下来就会摇摆不定地想更改自己的出行计划。出门之后,到达普拉托,总觉得自己混身上下缺了什么。

风很大,最怕逆风,还好老天太眷顾,基本是风推着上坡

车在身边呼呼地过去,地平得找个地方施野肥都难
百般聊赖,竟然拐进越野路打发时间
窜进农场里,一边是刚收割的草甸,一边是刚翻土的地
来时车辆多,进入一个小镇竟然连个人影都不见,这是什么情况
这个门又是怎么回事?钉子户吗?我打算穿门而过

以前看电视,总觉着为什么人家学校的标配里一定会有校车,来到欧洲终于明白了,没有校车分散在各个地方的孩子还真不好上学,村子里房子和房子之间的距离不是一块地。

这条路况有回到家乡曾经的老路
爽爽的田间小路,路上就我一个人
穿梭在田野间,看着谷歌地图把我带到离市中心6公里的农家小院
干净安静风大
很想坐在这里喝杯咖啡,能把杯子吹翻的风力,顿时没有了浪漫
实木家具
实木楼梯,每踩下一步都是一种愉悦

外国人都不爱洗澡的吗?似乎一晚上就我一个人在这里独享

村里的人都跑哪了?

我还真不知道他们的生活为什么过得那么寂静和孤独  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:41

狂奔蜗牛 发表于 2017-9-5 08:59
村里的人都跑哪了?

看球赛了

博洛尼亚,美食之都就这样掠过了……
米兰、时尚之都,佛罗伦萨,文艺之都,那不勒斯,罪恶之城,马纳罗拉,悬崖小镇都没去,你肯定去了假的意大利

打开地图看看,佛罗伦萨还没到,那不勒斯在南部太远,没钱到。  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:42
你看的都是假的意大利,自己来一回,不要跟团。  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:40

有个地方真像是去六甲的路

就是那条路,哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:46

大天使 发表于 2017-9-5 11:35
米兰、时尚之都,佛罗伦萨,文艺之都,那不勒斯,罪恶之城,马纳罗拉 ...

你看的都是假的意大利,自己来一回,不要跟团。

狂奔蜗牛 发表于 2017-9-5 08:59
村里的人都跑哪了?

我还真不知道他们的生活为什么过得那么寂静和孤独

大天使 发表于 2017-9-5 11:35
米兰、时尚之都,佛罗伦萨,文艺之都,那不勒斯,罪恶之城,马纳罗拉 ...

打开地图看看,佛罗伦萨还没到,那不勒斯在南部太远,没钱到。你说的悬崖小镇也不在我范围之内,因为中国游客太多,个个都去的地方我为什么要去?连梵蒂冈都可以碰到河池老乡,这些地方跟去T朝景点有什么区别?还有你说的博洛尼亚美食之都,我也只能呵呵了,中国的胃尝不出美食在哪,也掏不出钱吃那些一顿一个月工资的美食。

ggmmdd 发表于 2017-9-5 12:10
有个地方真像是去六甲的路

就是那条路,哈哈

有这个可能,没事做就跑到城里看球赛了。

车螺芥菜汤 发表于 2017-9-5 13:41
我还真不知道他们的生活为什么过得那么寂静和孤独

在中国的村庄至少也看到几个老头老奶坐在屋檐下聊天。

用手机,用座机登录几天了没能成功!

敏感地区,网速限行,可以理解,回来吧!  详情 回复 发表于 2017-9-5 19:45

写游记辛苦了!看得我都想写,但是还是下不了手!主要是懒!

芳心飘流 发表于 2017-9-5 17:46
用手机,用座机登录几天了没能成功!

敏感地区,网速限行,可以理解,回来吧!

寂寞和宁静是欧洲的最大特点、也许正是这样的宁静和安逸,能让人们理性的思考,其实这也是我的困惑。宏伟的建筑,宽大的街道,优美的环境以及体贴的公共设施,寥寥无几的行人,这就是欧洲最大的特点。每当走  详情 回复 发表于 2017-9-6 02:05

车螺芥菜汤 发表于 2017-9-5 19:45
敏感地区,网速限行,可以理解,回来吧!

寂寞和宁静是欧洲的最大特点、也许正是这样的宁静和安逸,能让人们理性的思考,其实这也是我的困惑。宏伟的建筑,宽大的街道,优美的环境以及体贴的公共设施,寥寥无几的行人,这就是欧洲最大的特点。每当走进他们的一些博物馆以及纪念馆,你发现只有你自己而且不需要门票时,你甚至会怀疑会不会在你走后它就会因为无力维持而关门。       前段时间我特意去了哈丁村大屠杀纪念馆,没有门票,保洁员以及纪念馆工作人员我倒是看见了很多,但是游客只有我和我的同伴。让我感动不已的是,在每一个被屠杀的家庭的纪念碑前,都有人们自发的给被屠杀的孩子送的各式各样的玩具,这可是一个经济已经陷于萧条的国家,在这样的国家,玩具可是价格不菲的,当时我心里就在想,这样的真正不忘历史的国家,即使是经济暂时困难,但是他也是永远不可战胜的。

没有口号的教育  详情 回复 发表于 2017-9-6 11:01

十四班 发表于 2017-9-6 02:05
寂寞和宁静是欧洲的最大特点、也许正是这样的宁静和安逸,能让人们理性的思考,其实这也是我的困 ...

没有口号的教育

可惜了,你走前忘记提醒你其实真应该去品尝一下他们的火腿肉、其实我们的惯性思维在哪里是落伍的。不论多高档的饭店,不会因为你点的东西少而冷落你。一小小杯葡萄酒,在来一个最小份的火腿,歇歇脚,欣赏一  详情 回复 发表于 2017-9-6 13:20

可惜了,你走前忘记提醒你其实真应该去品尝一下他们的火腿肉、其实我们的惯性思维在哪里是落伍的。不论多高档的饭店,不会因为你点的东西少而冷落你。一小小杯葡萄酒,在来一个最小份的火腿,歇歇脚,欣赏一下里面那若有若无的音乐,休息够了继续走。我郊区骑行累了就是这样,有时候经营者会觉得你的到来正好给了他一个了解华人的好机会。欧洲的火腿肉真的很棒,特别是烟熏火腿,生的片成薄薄的能透亮的薄片,入口即化,大可以放心,绝对不会闹肚子,那种肉类食品的天然的香味,只要一加热就会再也品尝不到的。还有那种专门用于喝啤酒的肥肉,也是烟熏的,那叫一个香呀。不过我家里也在利用一切机会骂我,因为我这几年老是鼓吹生肉好吃,他们怀疑我将来会不会变成野人

对火腿肉我持保留意见,因为吃的披萨头两天都是点火腿披萨,可能是我自己的口味问题,我以为自己点的不够正宗,后来又点了一块八欧一小块的来尝尝,最后我觉得自己更喜欢香肠……  详情 回复 发表于 2017-9-6 18:31

十四班 发表于 2017-9-6 13:20
可惜了,你走前忘记提醒你其实真应该去品尝一下他们的火腿肉、其实我们的惯性思维在哪里是落伍的 ...

对火腿肉我持保留意见,因为吃的披萨头两天都是点火腿披萨,可能是我自己的口味问题,我以为自己点的不够正宗,后来又点了一块八欧一小块的来尝尝,最后我觉得自己更喜欢香肠……

我必须承认,虽然我爱独行,但我仍是一个群居动物,人一闲下来就容易胡思乱想,躺在床上翻开手机 ,就计划着怎么样拐个弯到希腊看看,或者到那布勒斯感受一下意大利南部风情,最终手机各种软件都告诉我:临时订下的机票很贵、时间紧迫无法南下……放弃吧!还是老老实实按计划行事。
只有让自己充实起来,才不会乱想,看着时间还早,骑单车出门到市区逛逛皮斯托亚,这个基本没有外国游客的小镇很适合骑自行车,车相对也少一些,从老城逛到新城也不过十几公里,就这样在老城的市政广场坐着发呆看老人围坐聊天,看正忙碌着准备周末晚上的小型音乐会的老人们,看被各种古老建筑包围着的小广场上踢球的少年,夕阳西下,一切是那么美好……