河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树
楼主: 车螺芥菜汤

[红豆自行车俱乐部] 2017意大利骑游日记

车螺芥菜汤 发表于 2017-9-6 23:58
看到教科书里的斜塔,抑制不住的激动,一阵狂拍,再叫一个外国小哥帮拍,还冲动的买了一张18欧元,下午5点4 ...

但愿比萨斜塔没有因为你的体重而变得更加倾斜,同时也希望它能坚持到我去的哪一天,阿门!

我有点好奇,你带什么行李,你的小白怎么拖的。。。。。。

我的行李永远是一个背包,可以背在身后也可以绑在单车后面的,虽然包不大,但是衣服卷起来压进去也可以够三到五天的换洗,如果去的地方冷,基本就带三套衣物,我的小白折叠起来装进单车包,到机场柜台值机后,拿到超  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:07

伊ling 发表于 2017-9-8 11:47
我有点好奇,你带什么行李,你的小白怎么拖的。。。。。。

我的行李永远是一个背包,可以背在身后也可以绑在单车后面的,虽然包不大,但是衣服卷起来压进去也可以够三到五天的换洗,如果去的地方冷,基本就带三套衣物,我的小白折叠起来装进单车包,到机场柜台值机后,拿到超大行李处托运上飞机!

有个谷歌翻译的APP的软件。。简单交流只要不是像我一样特别夹壮就得打字。。很方便。。以后出国你试试

复杂点得语境可能不准,但是可以缩短词汇。。你说中文,它自动翻译成你选择的语言念出来

我试过意大利语,但是似乎不够精确,而且对方语音输入的意大利语翻译成中文也有点凌乱,所以就没有再用,出门时各种翻译app都在手机里,只有闲时才翻翻,在外多是用英语较多。  详情 回复 发表于 2017-9-9 01:05
一般情况下,吃住行的基本口语我可以解决,只有复杂的时候用翻译软件,但是情急的时候也是肢体语言较多,出门之前也打算用翻译软件,但是直到回家,也没用上。不是英语厉害,而是意大利口音的英语还得靠自己的耳朵来  详情 回复 发表于 2017-9-9 00:58

用户名被和谐 发表于 2017-9-8 23:31
有个谷歌翻译的APP的软件。。简单交流只要不是像我一样特别夹壮就得打字。。很方便。。以后出国你试试

...

一般情况下,吃住行的基本口语我可以解决,只有复杂的时候用翻译软件,但是情急的时候也是肢体语言较多,出门之前也打算用翻译软件,但是直到回家,也没用上。不是英语厉害,而是意大利口音的英语还得靠自己的耳朵来听(此刻是哭笑不得的表情)

用户名被和谐 发表于 2017-9-8 23:31

...

我试过意大利语,但是似乎不够精确,而且对方语音输入的意大利语翻译成中文也有点凌乱,所以就没有再用,出门时各种翻译app都在手机里,只有闲时才翻翻,在外多是用英语较多。

8. 13
本人已在欧洲沦陷。我已经被这万恶的资本主义腐化了!来之前担心钱少吃糠咽菜过得苦,想着怎么应对这漫漫骑行路。可是才短短十天,吃的不少,住的不差,骑行没难度,直接削弱我这坚持了那么多年吃苦耐劳艰苦朴素的优良传统。今天即将踏入徐志摩笔下的翡冷翠---艺术之都佛罗伦萨。这里的艺术珍品之多,文艺复兴历史之悠久,全拜美第奇家族豢养的一批又一批的文艺青年。

这座哥特式建筑在转角看见的一瞬间,感觉一点都不真实
这就是非常著名的领主广场
实然看到两架摩拜单车在眼前滑过,又一种不真实感涌上
就我的小轮车,总是被这些公路车刷得没有了斗志

街头艺术

看了网上一篇语言诙谐的介绍,才知道从著名的美第奇家族的私生子刨开一系列的文艺复兴,用俗语说就是美第奇家族这个最大的投资家与艺术界的完美结合,造就了文艺复兴排名第二的佛罗伦萨,毕竟梵蒂冈才是文艺复兴的老巢。 210.jpg
星期天来人满为患,需要预约,下午的预约票基本挨各国旅团秒了,明天星期一闭馆,所以上帝的安排,我就适合到此一游。没有提前网上预约乌菲兹美术馆The Uffizi Gallery  的票是本次意大利之行最遗憾的事,没能进入这座世界著名绘画艺术博物馆,真的很可惜,我相信还会有下次。
这座博物馆收藏欧洲文艺复兴时期和其他各画派代表人物如达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔等(以我的认知程度也就能说出这三位而已)作品而驰名,并藏有古希腊、罗马的雕塑作品。

很幸运的,在休息的时候连续看了几场这个曾经上过意大利选秀节目的小丑街头表演
211.jpg 他随机跟着不同的人模仿他们的动作,甚至在情侣之间搞恶作剧,但是都看得出来是非常善意甚至很有爱

终于寻得一家留学生喜欢光顾的中餐厅,味道很中国,价钱很欧洲
这样皮具市场飘出来的真皮味,一闻就很意大利

第二天,用自己的步子登上米开朗基罗广场俯瞰佛罗伦萨全景
大卫果体雕像
火辣的太阳下竟然还有人抗高温跑步
这位老弟拿着自己的手机测坡度,没想到手机真的一直在滑行,直到他心疼为止

越夜直美丽

真的很美、宁静和安详!  详情 回复 发表于 2017-9-12 01:46

谢谢分享

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:40

谢谢关注!

机票我都觉得虽然我收入还算不错了

国内就是贵,专门搞国人。  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:57
提前半年订的,往返5000,比起去新疆往返,这5000,算便宜了。  详情 回复 发表于 2017-9-12 06:34

车螺芥菜汤 发表于 2017-9-10 10:17
很幸运的,在休息的时候连续看了几场这个曾经上过意大利选秀节目的小丑街头表演
他随机跟着不同的人模仿他 ...

真的很美、宁静和安详!

用户名被和谐 发表于 2017-9-11 19:45
机票我都觉得虽然我收入还算不错了

提前半年订的,往返5000,比起去新疆往返,这5000,算便宜了。

画重点了啊…“是不是一切都很年龄有关”…手抄一百遍回来上交

重点,请抄写千百遍  详情 回复 发表于 2017-9-12 19:29

菌盲 发表于 2017-9-12 08:41
画重点了啊…“是不是一切都很年龄有关”…手抄一百遍回来上交

重点,请抄写千百遍

8月15日
今天是意大利之行具有挑战力的路程之一,百分之七十上坡路段,没有任何到垭口、坳口的提示,反正就是在爬,不停的爬,看到一辆又一辆公路车刷过我身边,我很有把小白扔掉的冲动。今天选择的是一条车少人少的葡萄庄园路线,所以有极大的“收获”。

离开一马平川的佛罗伦萨,开始往亚平宁山脉进发

出门见坡
散发着香气的葡萄园
远处的修道院
葡萄庄园
一步一步慢慢爬
看人家公路车刷过去,那叫一个心酸

明明看到天际,转弯又是爬不完的坡
完全想不到,这个小小的路口就是通往著名的锡耶纳
烈日炎炎,闹水荒,想着美美的冰淇淋,恨不得搞它几个球
人品好,心想事成,这一转角坡坡的高处突然发现冰淇淋店,泪奔
这何时是终点啊

终于到达住宿点,锡耶纳是著名的山城,堪比重庆的地貌,光是从住宿点到市区,就已经够过瘾的了,住宿点的女主人实在很热情,性格开朗,跟我吧啦吧啦了二十分钟,发现自己听力突飞猛进,根据她地图上的描述和实地指导,基本弄清楚怎么走看哪些注意些什么,还有厨房有海天酱油和江西陈醋,我的那个天,今天可以自己弄中餐了。 269.jpg

出门,第一次上了一次几节连续的扶梯,长度大概一个纪念碑一样,天啊,这是名副其实的山城。

没有想到今天是惊喜的一天,正值锡耶纳最隆重的赛马会,各个区的人们身披区旗,有序的唱着队歌来到坎波广场,老城区所有的道路水泄不通,广场上更是人山人海,气势恢宏,那个阵势不亚于世界杯夺冠赛。

不过也因为这一重大节日,城区内百分之九十的餐馆全都为自己区域人员服务,封路插旗,摆满了街道,好在今天超市买了材料,公交车都没法坐,走了三公里回去的,回的路上有偶遇赛马会帅气的仪仗马队,真是幸运得不要不要的。

才5000..提前半年订的机票。。。也只有老师这个职业才能懂得半年后自己有没有假期。。

我提前一个月都不知道自己能不能走。平时出去能提前两三天都觉得不错了

教师这个职业也只有这个吸引人的了  详情 回复 发表于 2017-9-12 23:48