河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[河池文学] 韦韦:你想知道,我与“他”的因缘吗?

我从小在农村长大的,那时候家里面的经济条件不是特别好,为了补贴家用,妈妈在村头开了一个小卖部,专门卖生活用品与季节性的农作务之类的产品卖给村里以及邻村的乡亲们。

因此,每次赶集的日子,妈妈都会去镇上进货嘛,那时候农村的家庭都还没普遍有农用车,都是靠用扁担挑东西回来的,所以,每次到赶集的日子要去镇上进货之前妈妈都让我帮她拿上麻袋与扁担跟她一起去。

我为什么喜欢跟妈妈一起去镇上进货呢?

嘿嘿~~,因为我嘴巴馋呀!赶集的日子镇上有好多吃的嘛,进完货回来每次经过小吃摊位我都闹着妈妈给我买好吃的,妈妈也会给我买。(那时候镇上有油条、包子、饺子、米虫、螺蛳粉之类的),在当时对我来说那可是美味佳肴呀!

但后来次数多了,不管我什么闹,妈妈都不理我了,最多跟我说一句:“今天进货的钱花光了,没钱买,回家有饭给你吃!”我也只能一边哭一边舔手指跟着妈妈屁股后面回家了。(所以,那个时候我就梦想有一天,等我长大了就自己开一家餐馆做各种美食就不用买着吃了)

我的童年就是这样长大的,也因此长大后每次到一个新的城市遇到好吃的,我都会把它记录下来,若遇到特别特别好吃的且又吃不出来用了什么食材与调味料做的,我还会经常的去那家店吃且每次都会点同样的,以至于后来去的时候老板一看见我都会先问,美女!是不是要上一份某某菜?

回到家,我就会自己研究研究,不懂的就上网查查看或者看看书,然后就开始自己动手制作这些美食,做好了自己品尝或者分享给身边的朋友品尝,给朋友品尝后我就会让他们说出口感味道好不好?让他们一一的点评,然后再结合自己的想法二度创作改良的美食版本。

这就是我与“他”因缘的故事。哈哈~~

以下这些美食都是我亲自制作与拍摄的,我认为比较精致的一部份,所以今晚在这里一并盘点分享:

1、西兰花炒虾球

2、苹果饭

3、小米山药粥

4、饺子

5、南瓜饼

6、青瓜小卷

7、凉拌莴笋

8、蛋   挞

9、姜汁撞奶

10、黄金卷

11、豆腐圆

12、手工凉皮

13、汤圆

14、鱿鱼炒辣椒

15、凉皮月饼

16、蔬菜卷

17、河塘小炒

18、朩瓜排骨汤

若你喜欢以上的美食作品分享,想了解更详细的制作步骤,可以在我往期发的公众号文章里与QQ空间找到。
最后,感谢您的阅读与浏览!

图片看不到泊

要上传的,复制不行  详情 回复 发表于 2017-11-11 20:45
我中午,发现了,但超时了,更改不了。我当时发的时候,浏览看了一下是可以的,不知为什么后面又浏览不到图片  详情 回复 发表于 2017-11-11 20:26

我中午,发现了,但超时了,更改不了。我当时发的时候,浏览看了一下是可以的,不知为什么后面又浏览不到图片

要上传的,复制不行

知道了,谢谢,就是懒  详情 回复 发表于 2017-11-12 12:31

余温Hug 发表于 2017-11-11 20:45
要上传的,复制不行

知道了,谢谢,就是懒