河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[美食] 鸡肉这样焖,香到邻居来敲门

如果生活毫无波澜让你感慨唏嘘
你的舌尖需要来点刺激来点惊喜
愿这道美食
能够带给你刺激、惊喜同时填满你内心寂寞的“良药”

食       材
主料:一只公鸡
辅料:葱花、姜、生抽、老抽、料酒、食盐、油

制作步骤

小贴士
1、选鸡最好要公鸡偏肥点的,这样做起来肉更好吃些
2、在鸡肉上扎孔,目的是为了更加的入味

小贴士
1、选鸡最好要公鸡偏肥点的,这样做起来肉更好吃些
2、在鸡肉上扎孔,目的是为了更加的入味

PS:以上的分享,若您觉得今天有新的收获,请为我点赞或转发将是对我最大的支持与肯定,谢谢~~~

第一步:把整只鸡清洗干净(去除内脏),用钉子(或者牙签)在鸡肉上面扎出钉眼,如下图 ...

第一步:把整只鸡清洗干净(去除内脏),用钉子(或者牙签)在鸡肉上面扎出钉眼,如下图 ...

第二步:葱花洗净,葱头切断撕开、葱叶切成两段与姜切成姜片与丝一起待备用,如下图 ...

第二步:葱花洗净,葱头切断撕开、葱叶切成两段与姜切成姜片与丝一起待备用,如下图 ...

第三步:进行调味入味:把盐均匀抹在鸡肉里外两面,再放入葱丝与姜丝里里外外揉搓几遍,然后再倒上料酒、生 ...

第三步:进行调味入味:把盐均匀抹在鸡肉里外两面,再放入葱丝与姜丝里里外外揉搓几遍,然后再倒上料酒、生 ...

第四步:把葱丝与姜丝都塞进鸡肚子里去,静放腌制1个小时左右……

第四步:把葱丝与姜丝都塞进鸡肚子里去,静放腌制1个小时左右……

第五步:把原先切好的葱段放电饭煲里垫底,放上姜片,再在电饭煲边上刷一层油,然后再把腌制好的鸡放进去, ...

第五步:把原先切好的葱段放电饭煲里垫底,放上姜片,再在电饭煲边上刷一层油,然后再把腌制好的鸡放进去, ...

第六步:把电饭煲调为精制煮,按上1个半小时,开始煮……

第六步:把电饭煲调为精制煮,按上1个半小时,开始煮……

第七步:时间到,电饭煲会自己跳闸,让其再焖10分钟左右,然后打开锅盖,用筷子夹出,即可享用这美味的鸡肉 ...

第七步:时间到,电饭煲会自己跳闸,让其再焖10分钟左右,然后打开锅盖,用筷子夹出,即可享用这美味的鸡肉 ...

你需要免费帮吃的徒弟吗

我已有美女帮吃啦,但需要徒弟跟着学做,这样才不枉我的分享嘛  详情 回复 发表于 2018-6-12 00:21

做法简单易学,不错

是呀是呀,这道美食,我的公号上非常受欢迎的  详情 回复 发表于 2018-6-12 00:22

叶子如夏 发表于 2018-6-11 08:51
你需要免费帮吃的徒弟吗

我已有美女帮吃啦,但需要徒弟跟着学做,这样才不枉我的分享嘛

小城故事365 发表于 2018-6-11 18:05
做法简单易学,不错

是呀是呀,这道美食,我的公号上非常受欢迎的

大赞,这样的吃法,我做多了。香气扑鼻,甜美入味,鸡肉扎实,味道超级好~~~

忧郁的柚子叶 发表于 2018-6-12 12:40
大赞,这样的吃法,我做多了。香气扑鼻,甜美入味,鸡肉扎实,味道超级好~~~ ...

{:1_1114:}{:1_1114:}

鸡你吃,我喝茶

把霸腿撕下来,看看肉的颜色就知道好不好吃。

要不要加点水在锅底?如果不加水,一个半小时后水会不会干完了,糊了变味。