河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[南丹] 请南丹人力资源和社会保障局开开脑洞回答一下我的问题

请南丹人力资源和社会保障局开开脑洞回答一下我的问题。
       最近南丹公务机关喜事连连,南丹荣获2017年全市(区)绩效考评第一名。各大单位办事效率高拿奖拿到手软,我就想知道:
       我于2017年10月份为刚出生的小孩办理了一张社保卡,先后7次到社保大厅询问领卡事宜。17年10月到现在8个月了,卡做好了三个月。到现在都还拿不到卡。从三月份在网上可以查到卡有信息之后,我到人社大厅5次,每次的对话都一样。(耶!你揍吗现在才来领卡咧?我心里头想:老爷啊!我来好几次了,你们都是一句话打发我回克了。)每次系统上输入完户口本号码都会说:哦!卡做好了,没成寄过来,过几天再来。

好滴,问题来了,南丹人力资源和社会保障局准备好。
        问:做张卡用四五个月我就不计较了,但卡做好三个多月没寄过来,不会那么巧就我这一张吧?南丹人力资源和社会保障局你们难道不知道?
        问:这个几个月估计也有点人去问,为什么不打个电话催一下?
        问:就算打电话催了,几个月都没得,请问你们签的是哪家邮寄物流快递公司,效率那么低算是全国仅有了吧,这种单位你们都签,我也想竞标你们的业务。
        问:如果打电话催了,为什么没寄过来?没寄过来难道你们也不问原因吗?是我缴的钱皱了还是缺半张了?
        问:知道原因几个月不协调处理,也不给一个明确处理办法,办理受理期限难道都没有?全国都简化办事流程,缩短办理工作日,就你们特殊吗?
        最后一问:这两天办事的人都没几个,柜台窗口才三四个人上班,开这么大的空调不浪费电吗?贴这么多环保减排的标语有什么用?

最后一问亮了

12366市长热线,你懂的

南丹需要开空调吗?

就最后一个举报一下够他们吃一壶了

南丹名声都是给这些人搞坏了
来自微站

现在 评 比都是拉 票,别当真多,欺骗我们老百姓而已。。

你好,您提出来医保卡的问题,因社保局的工作人员从4月开始一直忙于完成全县人民的医保收集整理录入系统和上报工作,所以在办理新生儿医保卡时也许有些延迟,请您放宽心态等待,谢谢您的配合。关于物流问题,也请您多多包容,现全县上下都在学习党的十九大精神、十九届一中、二中全会精神,相信全县办公人员的服务会更加精益求精让您满意,感谢您的支持!

4月份就忙忙到现在没忙完?这个效率也是可以……算是30万人吧,一天搞一万也可以的吧。给我来做的话,找我以前在门面做工时候的效率,我一个人一天可以搞三两千人没问题,是不是公务员当上了然后工作积极性就降低了  详情 回复 发表于 2018-7-6 19:30

官方出来解答了!赞一个。看来网络问政,是真实的!多了一条人民监督的途径!.
来自微站

我向南奔 发表于 2018-7-6 12:15
官方出来解答了!赞一个。看来网络问政,是真实的!多了一条人民监督的途径!.
...

只是出来说了几句废话,什么叫出来解答了答案在那里?我读书少你给指指,让广大网友明白
来自安卓客户端来自安卓客户端

南丹县团委 发表于 2018-7-5 16:14
你好,您提出来医保卡的问题,因社保局的工作人员从4月开始一直忙于完成全县人民的医保收集整理录入系统和 ...

4月份就忙忙到现在没忙完?这个效率也是可以……算是30万人吧,一天搞一万也可以的吧。给我来做的话,找我以前在门面做工时候的效率,我一个人一天可以搞三两千人没问题,是不是公务员当上了然后工作积极性就降低了……

说句吧,我女在金城江这边办1年半了,现在才通知去取卡。因为办卡好像关联的东西太多了还是什么原因,所以导致办了很久还没得。
来自微站

LFJ 发表于 2018-7-6 13:39
只是出来说了几句废话,什么叫出来解答了答案在那里?我读书少你给指指,让广大网友明白
...

看来还真是读书少了!全县医疗保险收录!是一项繁琐的工作!光是身份证号码看了头都晕!你知道了么?
来自微站

PanR 发表于 2018-7-6 19:30
4月份就忙忙到现在没忙完?这个效率也是可以……算是30万人吧,一天搞一万也可以的吧。给我来做的话,找 ...

一天搞一万?几点上班,几点下班?还有双休?你试一下一天打三千个人身份证号码!试一下下再来说!

一天打5000我也能打,只要有加班费。我都干了十年这样子的事了,比这种还复杂而且时间紧的事我都做过,这个现在是手到擒来  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:14
来自微站

yuxwem 发表于 2018-7-7 15:25
说句吧,我女在金城江这边办1年半了,现在才通知去取卡。因为办卡好像关联的东西太多了还是什么原因,所以 ...

你这样一说,他们心里好受多了
来自微站

我向南奔 发表于 2018-7-9 23:50
一天搞一万?几点上班,几点下班?还有双休?你试一下一天打三千个人身份证号码!试一下下再来说!
...

一天打5000我也能打,只要有加班费。我都干了十年这样子的事了,比这种还复杂而且时间紧的事我都做过,这个现在是手到擒来

PanR 发表于 2018-7-11 14:14
一天打5000我也能打,只要有加班费。我都干了十年这样子的事了,比这种还复杂而且时间紧的事我都做过,这 ...

严格控制加班了的!按时上下班!准点休息!

不用加班我也能做到这么多,专心点就好  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:49
来自微站

我向南奔 发表于 2018-7-11 17:53
严格控制加班了的!按时上下班!准点休息!

不用加班我也能做到这么多,专心点就好
如果加班一天我可以给你输5000个身份证没问题
一个钟头500个左右的输入速度完全没问题