河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[美食] 了解身体密码的特征, 用食疗对症下药

失眠多梦、头晕眼花、腰膝酸软、小便次多量少、心跳偏快、夜间盗汗、手足心发热、耳鸣等状态,动不动就心烦发火,工作效率明显下降。
以上这些症状,是我一位多年好友在QQ上跟我倾诉的。
身体出现这些症状属于典型的阴虚特征,这时我们不仅需要去看医生更需要结合食疗一起来治疗,效果才更佳显著。
那么,阴虚我们就得滋阴嘛,滋养阴液,滋阴补津该吃什么食物呢?有个重要原则嘛,是尽量多吃黏液的食物,刚好今天分享的这道《淮山排骨养生汤》中就用到的食材含有大量的黏液——淮山。
淮山本身具有健胃补虚、生津润燥、滋养皮肤、益心安神等诸多作用功能。再与排骨的组合营养价值与功效就更为丰富啦~~~
下面,我们一起来看看它的做法吧……

食       材
主料:排骨、淮山
辅料:醋、枸杞、盐

制作步骤(见图)
小贴士:
1、削淮山之前要记得带上手套,不然淮山中的黏液会刺激皮肤发痒的哦,若不小心被黏液粘在手上的话,可在手上抹点醋或者姜汁亦食盐过会儿瘙痒感就会逐渐减退消失的;
2、煲排骨汤时,放几滴醋(不可放多,多了会使汤变味的哦)可使骨头中的钙、磷、铁等诸多矿物质溶解在汤汁里使营养价值更高更为丰富,但要注意的是,醋不能放太早了,在出锅前的半个小时左右放,不然肉很难煮烂的哦。(因为醋的沸点很低)
3、出锅前放少量枸杞既可起到点缀作用,也使汤色泽更加有颜值,最最重要的是枸杞对肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕目眩、血虚萎黄等症状有明显效果。

PS:以上的分享,若您觉得今天有新的收获,请为我点赞或转发将是对我最大的支持与肯定,您的支持与肯定将是我前进的动力!也欢迎您在下方留言给我,点出你喜欢吃的菜名哦,说不定,明天就会分享您喜欢吃的菜谱哟,谢谢~~~

这很补呀,健康食谱

对!对!讲得对~~  详情 回复 发表于 2018-6-29 22:33

小城故事365 发表于 2018-6-29 12:31
这很补呀,健康食谱

对!对!讲得对~~