河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[河池] 明天就正式开通了!数学好的来算一下河百高速的收费

楼主

广西交投也真是的,不直接给个痛快的收费价格,只透露了这些信息,我数学不好,数学好的帮算一下咯

河百路车辆通行费=基本收费+桥隧收费。

以1类客车(七座以下小客车)为例,基本通行费为每公里0.5元

桥隧通行费为:

1类桥隧(501米至1000米)1.2元/车次

2类桥隧(1001米至3000米)2.2元/车次

3类桥隧(3001米以上)3.2元/车次。

1类收费桥隧17座:

长老大桥(685米)、金兰1号隧道(855米)、同乐1号大桥(553米)、同乐2号大桥(631米)、隘洞2号大桥(609米)、红水河大桥(707米)、那英大桥(682米)、新烟大桥(705米)、六汉隧道(608米)、班丘隧道(1000米)、板东隧道(902米)、小京法隧道(665米)、梁家隧道(903米)、拉物隧道(659米)、弄坤隧道(708米)、百东河大桥(862米)、三中1号大桥(547米)。

2类收费桥隧14座:

机场隧道(1832米)、金洞隧道(2786米)、金兰2号隧道(2290米)、隘洞2号隧道(1717米)、向阳隧道(1402米)、周塘隧道(1074米)、达文隧道(1043米)、新烟隧道(2348米)、红里隧道(1752米)、拉约隧道(1220米)、龙凤隧道(1864米)、所略隧道(1768米)、集贤隧道(1420米)、谷牙隧道(1849米)。

3类收费桥隧1座:

长老隧道(3129米)。
大家快来算算你想去的地方,
需要多少车费~

沙发
按小车计算,全程145元,来回290元,如果不急的话,我想我还是走原来的路吧,起码来回过路费,够我走原来路的来回油费。

金城江到东兰起码上70元,到巴马上百元。不懂里程很难精确计算,不如开通跑一趟就知道了。

我本无错 发表于 2018-11-27 13:18
按小车计算,全程145元,来回290元,如果不急的话,我想我还是走原来的路吧,起码来回过路费,够我走原来路 ...

还不止,北香圩到河池西收费站还有30公里左右,还要加上17-20块左右的过路费

龙眼 发表于 2018-11-27 13:25
金城江到东兰起码上70元,到巴马上百元。不懂里程很难精确计算,不如开通跑一趟就知道了。 ...

所以说交投公司应该直接公布从河池西到东兰、巴马、百色的区间收费,而不是叫我们来算

东巴凤人民日盼夜盼的高速就是这高收费?

看都安到南宁的高速就知道便宜不了,所以在河池的高速路,车辆很少,都走老路  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:49

哈哈哈哈,利害了我的阔

这个真的狠~  100公里将近80块   

17*1.2+14*2.2+1*3.2=54.4元

0.685+0.855+0.553+0.631+0.609+0.707+0.682+0.705+0.608+1+0.902+0.665+0.903+0.659+0.708+0.862+0.547=12.281公里

1.832+2.786+2.29+1.717+1.402+1.074+1.043+2.348+1.752+1.22+1.864+1.768+1.42+1.849=24.365公里

桥隧长39.775公里,河百高速总长
177.34公里,(177.34-39.775)*0.5=68.7825元

总收费123.1825元
数学也不好,但是有点点耐心

如果桥隧也在基本通行费里面,则是:
54.4+177.34*0.5=143.07元

真的乱了 发表于 2018-11-27 14:39

只能期待降价了 不然只能成为有钱人高速

pfsense 发表于 2018-11-27 15:23
17*1.2+14*2.2+1*3.2=54.4元

0.685+0.855+0.553+0.631+0.609+0.707+0.682+0.705+0.608+1+0.902+0.665+0.90 ...

在你打出一连串数字和数学符号时,你已经征服了整个论坛

真的乱了 发表于 2018-11-27 14:39

看都安到南宁的高速就知道便宜不了,所以在河池的高速路,车辆很少,都走老路

南方山区修路比北方平原无论难度还是费用都是N倍所以你们懂的  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:23

四个胃2 发表于 2018-11-28 09:49
看都安到南宁的高速就知道便宜不了,所以在河池的高速路,车辆很少,都走老路 ...

南方山区修路比北方平原无论难度还是费用都是N倍所以你们懂的

路是修好了,但普通大众享受不了,堪忧啊  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:40

宜山石敢当 发表于 2018-11-28 11:23
南方山区修路比北方平原无论难度还是费用都是N倍所以你们懂的

路是修好了,但普通大众享受不了,堪忧啊

有人讲,开车还怕过路费!

富豪没怕,老百姓还是要精打细算的, 我去南宁就经常走老路的,省点得点啊。  详情 回复 发表于 2018-11-28 13:58

我想看看 发表于 2018-11-28 12:39
有人讲,开车还怕过路费!

富豪没怕,老百姓还是要精打细算的,
我去南宁就经常走老路的,省点得点啊。

微信公众号的消息说从百色北到河池西要165元,180公里算下来每公里9角多。直接哭晕在收费站口

河百高速百二块
愿走老路十八拐
虽然多挨半个钟
到家赚得小猪仔
千呼万唤始修通,
路费高得人发蒙。
可怜山里老区人,
满心欢喜一场空。

从河池西到东兰站一个半钟最多,到巴马北两个钟,走二级路到东兰两个多点,到巴马三个半,从时间上来看,巴马到东兰段能省时间比较多。不过从高速到县城还有一节路,也花不少时间,如果从东兰去甲篆坡月,走高速能省  详情 回复 发表于 7 天前
来自安卓客户端来自安卓客户端

街头卖珍惜 发表于 2018-11-28 19:09
河百高速百二块
愿走老路十八拐
虽然多挨半个钟

打油诗不错