河池365论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[金城江] 我二舅在云南思茅区,挨挟持绑架,该如何解救?

楼主

2019年1月9号,我二舅(莫云照,42岁)从重庆坐高铁到云南昆明,在昆明住了一个晚上之后,于10日从昆明坐大巴车到普洱(以上信息由重庆警方提供)找之前谈了几个月的女微友,下午4-5到达当地之后也没有直接跟我们联系,10号晚上8点在微信家族群里面匆匆回了一条正在跟女朋友准备吃晚饭之后就没有回复任何信息,我们微他也没有任何回复。           11号上午我们微信群里微他,他没有回复,我们以为他们是不是昨晚玩得太晚还没有起床。中午我们轮流给他打电话,都不接。我们开始怀疑是不是出事了,下午三点我小舅给重庆110指挥中心报案,同时也给户籍地六甲派出所电话报案,之后重庆警方帮忙调查到我二舅已经到达云南普洱,随后让我小舅联系云南普洱110指挥中心,下午4点多左右他(已经挨挟持了)突然打了电话给我小舅,说他在跟女朋友在一起,我小舅问他具体在那里,他说:你知道的呀,说身边有5,6个人,他不好说。总之就是不能说出地址。(都是用壮话说的)。随后又打电话给我妈,我正好在身边,然后我接电话,我就问他:你在哪里?他说你小舅知道的呀。他只说:我已经跟你小舅说过了,你问小舅就行了。随后我又问他他可以发定位给我吗?他说待会看情况有时间了就发定位给我。一说完”定位“两个字就手机直接挨挂断。之后我们给他打电话一直不接。到17点左右,他又给我们几个亲属打电话说,我们问他们位置,就一直暗示他不能说,说旁边有人。之后我小舅给户籍地六甲派出所打电话询问,六甲派出所说要在案件发生地报案,给案件发生地报案又回复:让户籍地警方出“协查函”他们才能调查,一直相互推诿。18左右云南110给我小舅来电说查到手机信号在云南思茅,让我们跟思茅110联系,随后我小舅向云南思茅110报案请求立案调查,思茅110晚上23点左右给我小舅联系说二舅手机信号已经出境了。可能已经到达缅甸,让我们跟孟连警方联系。           12日早上由于不确定警方是否立案侦查,我小舅给思茅警方联系,给出答复又是:让户籍地警方出具”协查函“,又联系户籍派出所”已经跟思茅110沟通联系过,已经通报上级机关领导,建议我们去思茅案件发生地报案“。当天上午我二舅电话一直关机,下午开机,我们打电话没有人接,他也没有再打过来。
          13日中午我小舅到达南宁与我姨父汇合开始出发思茅,期间没有接到警方任何调查结果,我二舅电话一直关机状态。
          14日傍晚小舅抵达云南思茅,思茅110想让他们到孟连报案,但是他们直接在思茅报案,随后思茅刑侦队开始介入调查,让回去等待。
          15日到思茅刑侦队了解调查情况,说等一两天等另外一个外地出差回来的警官一起协助调查,之后又是等待,没有任何结果。
          16日思茅警方发”协查函“给孟连警方,协助调查,让我们继续等待。

从11号下午15点左右报案开始,昆明警方调查到手机信号在思茅区出现,然后给思茅警方报案,期间思茅警方又让我们给户籍地报案,户籍地又让我给案发地警方报案,案发地又让户籍地出协查函,直到14号我小舅抵达云南思茅后,警方才开始立案侦查。如果案发当天警方接到报案后,直接调查,侦查到手机信号后直接出警解救。或许事件就不会发展到这一步。作为被挟持绑架者的亲属面对这个事件,我们该如何才能解救出我们的亲人呢?

沙发
记得有一次我想去法院解决事情,相关工作人员说:“他家在哪?”我说:“我懂还来起诉嘛?我懂我早都克找他了”相关工作人员说:“那你都不懂他在哪里我们怎么送传票?”我瞬间明白了,原来之前老师说辱骂别人会被起诉之类的原来都是一个   沙田柚的屁

刚才小舅反馈过来,思茅警方还是没有立案调查。不确定是否是绑架案,但是是传销案件。担心找到人后不知道该如何处理
来自安卓客户端来自安卓客户端

十有八九是挨传销裸。但是,我重点不是讲这个,重点讲你的方式。

如果你报了案,请相信警方,凡事都要有个过程,才多少天的事?没要警方跟你讲什么,转过背你就发上网来,这种轻点来讲,是不尊重人家。讲得没好听,警方懂你更子做,更加没会跟你直接透露什么。

醒水点的,你怕光你认得上网?传销那帮人没认得上网?传销那帮要是恶点,你这种搞,你是想你舅克菜快点?

你以为你这种做,就可以破案快点?
回复 支持 3 反对 0

我看这个报警只能呵呵了……

大龄单身汉,是不是被“爱情”蒙蔽了双眼,传销也看不透了?

网友只有千里送。。。哪可能过去找她哟~

对滴对,挨传销也是可能滴。

挨那个销销搞对了,本以为是为情哪懂得是为钱

报警处理
来自微站

案发地在哪里就去哪里报警,和户籍地没有任何关系。打个比方:你是北京人,你在金城江被盗手提电脑,你应该到金城江这边报警,你在北京报警,北京警方直接想[和谐社会]你

出境了不好搞额~

Fade_admin 发表于 2019-1-16 21:28
十有八九是挨传销裸。但是,我重点不是讲这个,重点讲你的方式。

如果你报了案,请相信警方,凡事都要有个 ...

到现在警方都没有立案,去公安局一趟又一趟。都是等待,一点进展都没有,要立案告知书,也不开。你告诉我,我们要怎么办?已经一个星期了,案件还没有开始立案

风一样的疯子 发表于 2019-1-17 16:46
案发地在哪里就去哪里报警,和户籍地没有任何关系。打个比方:你是北京人,你在金城江被盗手提电脑,你应该 ...

案件性质不一样

韦青律师 发表于 2019-1-17 16:26
报警处理

双方警方推诿,到现在还没有立案

公安机关受理案件是以案发地点在哪里然后由案发地点的公安机关来受理的,不管是打架还是杀人案件,知道吗。

旧时的仙人跳?

我艹,去见微友,家里有矿啊,还是貌比刘德华

警方不立案不应该啵,这么严重的事情不立杀人案怎么行,人命关天啊

警方在布控抓大鱼/你二舅先留着要不打草惊蛇、为了救你二舅大鱼跑了警察不就白忙活了,你也别吹太紧你二舅一干人等在监控中