河池365论坛

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

期待:快意行走

楼主

期待:快意行走

2020年元旦早上醒来,喝了床头的开水,感觉头不晕酒气不浓,还好。

这几年跟朋友一起,偶尔喝点,也就二三两的应对。一般晚上吃完饭出门骑车,到六十米大道尽头的肯硏,来回十二公里,出出汗,舒舒服服。昨天晚上,落实人生大事的一个夜晚,老二的婚宴上,我还是放量喝了,以酒来表达对亲友的感激之情。不醉,但回家脚都不洗就睡了。

也许,2020年应该算是一根分界线吧。时光来到2019年,我算是走过了人生的大半。从山乡一个小学老师,曲径通幽走到地区,蜗居金城也有二十五年了。一路虽算不上栉风沐雨,但也是有失有得有苦有甜。得之大成者,算是两个儿子大学毕业后回到金城成家立业;失之最憾者,便是在2017年一个早晨,刚刚牙牙学语蹒跚入怀的大孙被告知,奶奶去很远很远的地方不回来了。想起那句外国名言,上帝关上一扇门时也会打开一扇窗,夜深人静时也会潸然。庆幸的是,这些年,无论得失,无论苦甜,孩子们跟我一样,不以物喜不以己悲,保持平和的心态,乐观的生活着。

2020年开始,为党为国奉献力量的时间还有一千多天。我想,当把办公室钥匙交给新人那天之后,我该慢慢实现快意行走四处闲逛的愿望了。那时候,自驾东西南北到此一游,乘上贵南高铁通达全国各地,这个多年的期望,应该不难实现吧。善解人意的孩子们早早就说,找个伴陪你旅行吧。可是,陪你无怨无悔说走就走情投意合能人那么好找吗!这也许还是要靠眼缘。

沙发
这是我见过最有情怀的一篇征婚。
暮雨潇潇尽入诗,
独斟杯酒为谁痴?
谁人知我心中意,
夜半难眠寂寞搁。
醉夜阑珊无睡意,
窗前雨骤舞花枝,
残叶飘落终为泥,
赋首相思雨可知?

兄弟才华横溢!  详情 回复 发表于 2020-1-8 17:26

风里漂 发表于 2020-1-8 15:37
这是我见过最有情怀的一篇征婚。
暮雨潇潇尽入诗,
独斟杯酒为谁痴?

兄弟才华横溢!

有所求、有所得,有所求而不得。
能让你在乎的事物已经不多了,抱紧眼前人吧,其她的随意了。。。