河池365论坛

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[金城江] 请金城江区环保局答复,凌晨4点还在施工【相关单位实名...

广西现代职业学院连续几天凌晨了都还在施工,放假的时候你们施工无所谓了,但是今天就是上班了,现在是凌晨四点,依然在凌晨施工。打电话报警,警察说不管,通宵施工要办理手续的,叫我找环保局投诉,好吧,我现在找不到环保局投诉电话,而且环保局凌晨是否还有人在接电话不知道,只能请你们答复了。请问环保局的,广西现代职业学院施工是否获得了相关手续,如果获得了,这样严重凌晨施工扰民的决定是否符合相关规定,而且是连续几天都在凌晨施工。如果没有获得或许,请问是否能协调,这样的情况已经不是广西现代职业学院第一次凌晨施工了,已经是很多次了。而且还是连续几天的,之前说是楼层封顶我也就忍了,但是连打地基也凌晨进行施工,是否是太过分了一点,虽然因疫情,工程耽误了进度,但是请你们也考虑一下附近居民的感受吧,最后请问凌晨期间施工,该如何找你们投诉、并劝阻?

网友:您好,您投诉的广西现代职业学院的工地夜间施工的情况,我局已到现场调查处理,经调查,该工地是广西现代职业学院的12#宿舍楼建设项目,于2020年5月开始进场施工,目前正在进行桩基施工,该工地确实存在夜间扰民的情况,根据以上情况,我局已现场责令该工地严禁在午间(12:00-14:30)分,夜间(22:00-次日凌晨6:00)时段进行产生噪声的施工,如遇抢险、工艺需要连续施工的情况,须提前到我局办理连续施工许可证,并张贴公告告知周边居民。感谢您对生态环境工作的关心和支持。

另外一个问题,在网上搜索,还有相关法规都有明确凌晨噪声扰民,可以拔打110报警,派人员劝阻。但为何到了我们这里就是一句“不归我们管”就完事了,我如果没记错,有相关的规定说明过遇到此类问题可以拨打报警电话,是我们这里不适用该规定?如果我没记错12369只是进行投诉,而及时的劝阻也不归他们管,这样该找谁来进行及时的劝阻噪声扰民的行为?

上一次发帖,到现在至今没有相关部门答复,现在金城江施工噪声,夜宵摊噪声等,噪声问题越来越严重,而且2019年广西噪声投诉也是名列全国前列的,为何就没有一个领导能关注一个这个民生的问题。

真心很想骂你们了,广西现代职业技术学院!
https://bbs.gxhc365.com/thread-1486016-1-1.html

宵夜摊等生活噪音归110管,建筑工地噪音归环保局管。

想多了,既然敢施工就肯定得批文了!

金城江生态环境 发表于 2020-5-7 11:16
网友:您好,您投诉的广西现代职业学院的工地夜间施工的情况,我局已到现场调查处理,经调查,该工地是广西 ...

感谢环境局的答复。才刚举报现代职业学院,现在金冶厂也跟风,连续两天夜间施工,真的很无奈,难道现在的法律谁都不在乎的了吗?

唉,现在的人啊,非得逼我们去办个那种证。
一张纸的事,又有什么难呢?